Torna la rassegna musicale curata dal batterista Elio Coppola Jazz & Baccalà. Ad ospitare la sfilata di eventi che si susseguiranno sarà il Teatro Summarte di Somma Vesuviana, setting ideale per accompagnare il jazz dei migliori artisti del panorama con i piatti rappresentativi della cucina sommese, strettamente legati al baccalà, ripensati dal celebre chef di 800 Borbonico. La particolarità di quest’anno è nella scuderia di artisti, arricchita da perle rare, che il signor Coppola ha scelto per la manifestazione.
Venerdì 2 dicembre sulle assi del Teatro Summarte il noto percussionista Tony Esposito, che segnerà il palcoscenico portando con sè una ventata di suoni mediterranei, una fusione di ritmi tribali e suoni tipici della tradizione napoletana reinterpretati dalla maestria e dall’esperienze di un artista formato dalle collaborazioni con i più grandi personaggi della scena musicale. Da James Senese a Pino Daniele, Tullio De Piscopo incluso, la storia della musica partenopea e non è stata profondamente segnata da questo grande percussionista che, per Jazz & Baccalà, si propone d’esprimere tra le note la frenesia della vita moderna, accompagnato per l’occasione da Lino Pariota e Claudio Romano.